Судзуки Харунобу. На веранде

Пикантную сцену в гравюре создал
Давно Харунобу Судзуки.
Влюблённую женщину он показал
И девочки ревность и муки.

А женщина, кажется, не молода,
Но с юношей нежно играет.
Для девочки эта интимность – беда,
За ними она наблюдает,

За ширмою стоя, ревнуя, следит.
Та юношу приобнимает,
А он, склонив голову, тихо сидит
И женщины речи внимает.

Про женщину эту не скажешь: скромна -
Запястья у парня коснулась.
Сказала, наверное, что влюблена
И нежно ему улыбнулась.

Но кажется, будто тому невдомёк,
Что ласково шепчет на ушко
Влюблённая дама, но этот намёк
Терзает слух бедной подружки.

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Экфрасис - видно написал - знаток истории Востока,
Обрядов, сказов чудеса отображает нужным словом!
Былую роскошь, быт крестьян из давних лет мы представляем
Стран удивительных для нас, хранивших вековые тайны!


Рецензии
Харунобу мне близок!

Вадим Константинов 2   13.01.2021 14:40     Заявить о нарушении
Хороший и плодовитый художник! Впрочем, Хокусай и Хиросигэ - тоже плодовитые!

Иван Есаулков   13.01.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.