Танкэ Гэссен. Осенняя прогулка по горе с друзьями

По горным тропинкам приятели шли,
На ветхий мосточек они набрели,
Идти по нему двум мужчинам не просто,
Под ветром свирепым шатается мостик.

В ущелье под ним ручей бурный течёт,
И старое дерево дальше растёт.
Одна сторона его вся засыхает,
Вторую частично листва покрывает,

И юная зелень ещё прорастает,
Три возраста дерево то проживает.
Мужчины на мостике ветхом стоят
И дальше, за дерево это, глядят.

Отшельника хижина там им видна,
Никто не живёт, опустела она.
Один из друзей предлагает укрыться
В ней, чтобы от ветра с моста не свалиться.


Рецензии
Вжился в картину!

Вадим Константинов 2   13.01.2021 14:40     Заявить о нарушении
Очень уж интересная! Жаль, что вертикальные форматы сейчас безжалостно уменьшают!

Иван Есаулков   13.01.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.