Добрый вечер, ангелы

Подарю себе на день рожденья осень,
Чтоб с туманами, дождями и снегами
Пил я «горькую» с утра до поздней ночи,
А на утро распрощался с журавлями.

Как прощаются с любовью однобокой,
Когда сказаны слова и песни спеты.
Моя милая, не будь такой жестокой,
Отпусти меня с ветрами на край света.

 Пр. –  Добрый вечер, ангелы примите
На постой бродягу с бодуна,
Гнев на милость, я прошу, смените -
Эх, досталось мне уже сполна.
В жизни всё вот так, а не иначе,
И предрешено рукой судьбы,
День и час конца уже назначен,
Время вспять не повернёшь, увы.

Вырывался я из клетки жалкой птахой,
Лишь разбил себе я клюв, крыло сломал.
Кое-как доковылял до чёрной плахи,
На которой приговор давно лежал.

Приговор подписан был рукой твоею,
И на нём стояла яркая печать.
Об одном лишь только я жалею,
Что сначала всё я не могу начать.

Пр. -


Рецензии