Луч из прошлого

*
        «Веди меня скорей, безмолвный проводник,
         туда, где тень реки пересекает сушу.
         Туда, где, медный грош, засунув под язык,
         я отпущу с земли свою больную душу…»
                ©  Андрей Белянин.
 
 ... и полетит она, над скалами в тиши,
  малиновый рассвет прозреет от тумана,
  из сказочного сна, обратно не спеши,
  мы снова воспарим над чёрным океаном.
 
Седой рогатый серп, над бездною поник,
он боле не указ, ни днём, ни ночью тёмной,
лишь изумрудный луч, из прошлого проник,
он, сказочно живуч, и нас опять запомнит ...
               
               16.06.20


Рецензии