Вспомним молодость

         Прекрасны... годы молодости, всё же.
         Трудов, удач, заслуженных побед.
         О них грустим? Нет - жизни часть итожим,
         Их не вернуть - их просто больше нет...

         То годы счастья, радости, успехов,
         Где ты горишь, не спишь, не устаёшь!
         По ним бежишь, летишь, не без огрехов,               
         Но вновь встаешь, хромая, но идёшь!

         Где каждый сам дорогу выбирает -
         Гореть иль тлеть, ползти или бежать!?
         Спустя лишь годы - это понимает -
         Они прошли - их только вспоминать:

         Где ты творишь, и счастлив - что ты нужен!
         ... Но время  не сбавляет свой отсчёт -
         Прошёл час-два - обед был, снова... ужин.      
         Что за день делал - то сейчас за год.

         Так, иногда, с досадой вспоминая,
         Те дни из радостей, надежд, тревог!
         Лишь улыбнувшись, головой качаешь -
         Как многое..., тогда, ты - просто мог.

               (фото из интернета) 


Рецензии
Молодость-прекрасная пора и очень приятно, что есть что вспомнить и чем гордиться!Замечательные воспоминания! С добром!

Черняк Нина Феофановна   19.08.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Верно - молодость - прекрасная пора, есть, что вспомнить (даже если местами и не гордиться...) С уважением...

Кротов Владимир   19.08.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.