Зачем Вы так категоричны

Зачем Вы так категоричны?
Посланья Ваши - утешенье мне!
Они так искренни, лиричны...
Когда б могла я... Грежу в дне,

В ночи Ваш образ призываю,
Во сне увидеть уповаю...

Я не свободна, муж ревнив.
И трижды вкруг мы аналоя...
Ушла тогда, не объяснив,
Лишив всегдашнего покоя?

Иначе просто не могла...
Прошу, забудьте и простите...
Вы - солнца луч, но держит мгла -
Увы, крепки судьбины нити...

                (Коломенский сонет)


Рецензии