Побег

День. Утомительный день,
за плечами
тяжелый рюкзак,
но легчает
однажды тень –
в нем ведь крылья не просто так.

Вечер. Вздымается пар,
на одежде
стекающий снег,
как и прежде
кружится шар,
он готовит с него побег.

Полночь. Размеренный шаг,
за порогом
оставленный бег,
перед богом
сегодня наг –
беззащитен от скорых нег.

Ночь. Наполняется грудь,
наслажденьем
исполнился крик,
опереньем
нащупал путь
и в полет превратил старик.

Утро. Смотрел человек
на рассвете
чарующий сон,
он ответил
слипаньем век:
«В невесомость». И вторил Он.

Полдень. Не теплится пар,
на одежде
нетронутый снег,
как и прежде
кружится шар,
он с него совершил побег.


©Leela
18.10.2019


Рецензии