Утро умывается росою

Утро умывается росою,
Пряный запах мяты на лугу,
Я с незаплетеною косою
К речке босоногая бегу.

Окачусь холодной водою,
Позабуду и про дом, и про уют,
И сквозь волн дыхание ледяное
Поплыву туда, куда зовут

Стаи птиц, летящих над рекою,
Шёпот листьев и жужжанье пчел,
Табун лошадей, бегущих к водопою
И парящий в воздухе орёл,

Поплыву, и не холодною водою
Приласкает вдруг меня речная гладь
Нежной и такой родной рукою,
Как умеет делать только мать.


Рецензии
Замечательные строки.Всех благ.

Надежда Тукан   08.07.2023 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   08.07.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.