***

Я живу, на твоём органическом бескислородном топливе,
Улыбаюсь игре - иллюзии, словно проклятый,
Жду с терпением, огнестрельное, ножевое,
Лишь бы ты говорила, что сердце моё живое.

Ты намеренно лжёшь, про эффект отдачи,
Убеждаешь, как будто бы, весь сюжет рассмотрела дальше,
Только я живу, забывая, года заканчиваются,
Помолчи. Я и сам разгадаю, что всё это больше незначимо.


Слишком много смелости, столько нет у меня,
Я доволен тем, что смотрел, как другие исследуют горе-моря,
Жил, разбрасывая бутылки с записками "будьте счастливы",
А они всё вмерзали во льды, и играло стекло со словами ясными.

И я создал уют и быт, среди острых скал,
Океан штормило, соль я выпаривал и съедал,
Вот смеюсь, оттого, что насытился ею по горло,
Не уверен - живу ли, твоею душой отторгнут.


Рецензии