Белле Ахмадулиной

Б.Ахмадулиной.
Моих белокрылых снежинок,
Вытканных в душе темной ночью,
Легко растопить твоим сердцем,
И поцелуем твоим, междупрочем!

И руки мои цепкие-клёники
Разорвать можно взглядом-движением,
И чувства мои, мотыльки-пушиночки
 Станут сильнее  с прикосновением.

Это ночное движение,-
Лёгкое чувство забытости,
Новогоднее прикосновение,
Терпение не- раз- решимости…

Это я навела Мосты неумело так,
Сама придумала Связи и Сны,..
Можно Счастье сравнить
 с беспечностью,
Но я сама завязала узлы


Мои действия - шаг в неизвестность,
Непридуманный прихотью ход
Я открыла всё душу, уместно ли,..-
Что Придумала – Произойдёт!..

Пусть всё сбудется,
Пусть заплутается…-
Это всё перетёрто до дыр.
Пусть всё новое воплощается
В Незнакомое,-
пусть в Адюльтер...
***
Небо звёздное-
Пыль до точечки
Прикрывает мне тело и душу
Душно,… не слышно,..
 иду на подушечках,-
Я смогу…
И я всё услышу.
***
Моих белокрылых снежинок,
Вытканных тёмной ночью
Я никогда не покину
Останусь,
Постараюсь быть точной,
И в который раз,
конечно,
Я останусь быть бесконечной,
И сохраню,..
не предам свою душу.
До остановки своей конечной.


Рецензии