Время, время!

Время, время, сбрось чуть ход...
Дай нам отдышаться...
Мчишь, как будто три за год, -
Просто не угнаться.

А когда-то, торопясь, Думали, как долго
Наслаждать нас будет всласть
Взрослая дорога!

И мечтали  возмужать,
Рядом быть с любимой,
На руках детей качать,
Быть судьбой хранимы.

Шли мы смело, глядя вдаль;
Дружбой дорожили;
Закалялись, словно сталь -
Путь свой проторИли.

Завершили первый тайм...
И второй, похоже..,
Но усвоили: коль край,
Бейся! Всё мы сможем!

Страх отбросить! Лишь - вперёд!
С песней - лучше даже.
Кто живой, тот не умрёт!
Бодрым будь - на страже!

Время, время, сбрось чуть ход...
Дай хоть отдышаться,
Чтобы в новый поворот
Нам войти - ворваться!

11.01.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
И впрямь, дедам сдаваться рано!
Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   25.02.2021 08:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за поэзию. Почитал Ваши стихи - искренне посмеялся и задумался о многом. Творческих Вам успехов и благополучия в жизни! С уважением.

Юрий Прыгунов   25.02.2021 10:04   Заявить о нарушении