Капельки рая

Не врачуй меня , не врачуй,
Пусть останется створка открытой,
А герань, что в окошке забытом,
Оживёт от живительных струй.

Не ругай меня, не ругай,
Не пройти без тебя по дороге,
И осанну в небесном чертоге
Не запеть не ступив через край.

Ты крошил для меня темноту
На кусочки и капельки рая,
И шептал мне под утро: родная...
Я омыл и навёл чистоту.

Ты развёл над землёю мосты,
И заплёл в зелень трав кудри прядей,
А затем тихо с нежностью гладил
Нашей юности прошлой черты.


Рецензии