Нет в мире краше Родины моей

Объездила я много в жизни стран,               
Но нет России мне милей и краше...               

От вкусностей Мишлена* ресторанов,               
Хотелось просто бабушкиной каши...

И русские берёзки под моим окном,               
Кивают и серёжками качают золотыми...               

Избушки ветхие, где старый отчий дом,               
Но разве может что-то быть красИвее...               

А сенокосная пора в деревне на  лугу,               
Где пахнет клевером, душицей и ромашкой...               

Я этот милый запах  с детства берегу,               
И образ папы там в распахнутой рубашке...               

Просторы необъятные, леса, озёра, реки,               
Всё первозданное в природной красоте...               

Вы, данное от Бога, берегите человеки,               
Нет Родины  прекрасней  даже в наготе...

* Рестораны имеющие звёзды Мишлена:               
*Одна звезда — отличный ресторан в своей категории.
**Две звезды — ради посещения этого ресторана можно отклониться от намеченного маршрута.
***Три звезды — исключительная кухня, ради которой можно совершить отдельное путешествие.


Рецензии
Как приятно читать такие строки!
Любить дом, страну, в которой живешь и не завидовать другим, это здорово.
Разделяю ваши мысли.С уважением.

Ирина Ершова 56   22.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, пусть это громко сказано, но Родину я не покину никогда...

Лора Татаурова   22.11.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.