Пусть поют свою песню метели...

Горделиво застыв, стоят ели.
Из лебяжьего пуха ковёр.
Заунывно бушуют метели,
И неспешный ведут разговор.

Восхищаюсь узором снежинок.
Жаль, в ладошке недолог их век.
Белизною волшебных пушинок,
Что ложатся, ласкаясь, на снег.

Слушать песни метельные долго,
Я могу, хоть весь день напролёт.
Кружит вьюгою, щиплет иголкой,
Чтоб румянец на щёки прилёг.

Раскрасневшись, вернуться в квартиру.
Растопить вновь камин вечерком.
Бутерброд вкусный съесть с маслом-сыром,
И запить ароматным чайком.

Чтобы искры в камине блестели,
Золотясь, создавали уют.
За окном пусть бушуют метели,
Заунывные песни поют...


12.01.2021


Рецензии