Когда-то... Просили

Солнце!  Солнце!  Не  пали...
Пощади.  Жизнь  на  Земле  сохрани...
Живое,  нежное, -  не  губи.

Небо,  пригони   дожди... Землю  воскреси!
Пусть   дождь   обмоет   горы
И   трещины   Земли,
Водой  напоит  землю   и  первые  ростки.
    *      *       *
Пусть  опять  Земля   зазеленеет,
Зашелестит, зацветет,  зажурчит, запоет.

Пусть   высоко    поднимутся   леса...
И,  как  в  былые  времена,-
Пусть  ночью  Землю  освещает
Желтая  и  добрая  Луна.

Мы  просим   многое,-
Жизнь! Жизнь  не  на  годы... На  века!
На  тысячелетия.

Просим,  Солнце!  Не  пали.
Не   суши... И  не   жги.
Пощади   людей,  пощади.
Время  вспять  поверни!
Пойми... Помоги.
Мы  же  люди!  Мы  тобой  рождены.
Мы  дети  твои.


Рецензии