Страдания России

«Страдания России»

От жизни получил я вдохновенье,
К России прикипел я всей душой,
Не нахожу земного упоенья,
Богата Русь своею красотой.

Проснулась Родина, очнулась ото сна,
Она всегда для всех была прекрасна,
Родней всего конечно же она,
Ты не тревожь Отчизну понапрасну.

Кровавой с ней обручены судьбой
И от врага я защитить её сумел,
Всю доброту к Руси ношу с собой,
С любовью к ней на век закоренел.

Весною зеленеют все дубравы,
Не кайся мама Русь в чужих грехах,
Увидел на тебе я след кровавый,
Последний свой преодолей ты страх.

Веками бережёшь своих детей,
До гроба самого, от самой колыбели,
Таится сколько в ней ещё страстей?
Идёт к своей святой и правой цели.

А думать надо больше о живых,
Все пролетят когда-то дни былые,
Привык к местам родным, не брошу их,
Я вижу все страдания России!


Рецензии