Уголок Дурова

Очень много сказано плохого.
Нет там зла. Всего-то – неумелость.
Распахнула жалюзи решётки
Забродившая хмельная смелость.

Прорвалась побегом на свободу.
От кого бежала, зная утро?
Ох ты, воля, липкая неволя.
Ни подковы, ни оков, ни сутры.

Приходи, кузнец, на сеновалы.
Не всегда бывает третий лишним.
Столяра оставь с гвоздём удалым.
Справь цепочку ржавую на кисти.

Обручи. И дальше похромаем.
Слишком мало сказано плохого.
На цепи я как-то лучше лаю.
Пусть поёт. Приручен, слава Богу.

12.01.2021


Рецензии