Потерянная душа

Померкли яркие огни,
И ночь темнее всех былых,
Все краски растеряли дни,
И нет вокруг сердец живых.
Погасли звёзды и луна,
И вновь растерзана душа,
И сквозь века всегда одна
В пустотах бродит не спеша.
Не сосчитать пустых бокалов,
Что жадно выпила она.
Изранена, в кругу оскалов
Тушила боль на дне вина.
Теряла ясное сознанье,
Стояла еле на ногах,
Но лишь души простой признанье
Всё превращало муки в прах.
В любви лишь видела спасенье
И свет, потерянный во тьме,
Но каждый вечер воскресенья
Искала дом в его письме.
Искала теплоту, заботу,
Прощенье в блеске карих глаз,
Сияла к каждому приходу, —
По кругу, словно в первый раз.
Как находила, вновь теряла,
И нет у горечи конца,
Всё потому что полюбила
Чужого счастия творца.
Всегда потеряна во мраке,
Всегда безмерно влюблена,
И вопреки её отваге,
Боялась быть всегда одна.
Боялась мира, потеряться
В безбожной тьме грехов людских,
Боялась и себе признаться,
Разочаровывать других.
И от того была пропащей
И не достойной доброты,
В беззвучной горечи кричащей,
Одной, во власти пустоты.


Рецензии