Старый Новый Год

Старый Новый год!! Звон упавшей ветки,
Старый Новый Год! Шампанского налей!
Он как тот снежок, что нацелен метко,
В сказочный прицел меха соболей.

Пели и шумели, много обещали,
Верили, что сбудутся милые слова,
А сегодня  стрелки снова
затрещали,
И пророчат снова таинство коварств.

Русский Новый Год! Расступись, округа,
Все мое со мной в этой кутерьме,
В тройке лошадей крепкая подпруга
И гитары  звуки как полет во тьме

Ах, зажгите все звезды на гирляндах,
Ах, умойте всех ключевой водой!
Старый Новый  Год, он горит как глянец,
Да и месяц в небе .снова молодой.

Плакали, смеялись, кубарем катались
По высокой горке с выкатом к реке,
А в руках искринки пропуском остались
На балы и танцы, на резной паркет.

В ожиданьи смелом волшебства от танца
Ты стоишь поодаль , смотришь на меня,
И Дюма запнулся в выборе Констанций,
И не взять Миледи  яда у менял.

Потому что русским с русским не расстаться,
Нам береза мама, нам и клен отец,
Вдоль цветного зала  мы плывем по танцу,
А любовь скрываем в светлой бересте.

Старый Новый Год! Дай мне руку, милый!
Отведи печаль, радостью рассыпь,
Солнце лишь на миг тучами затмилось,
Чтобы после петь  в жемчугах росы.
12.01.2021


Рецензии