Где ты?

Где ты, созвучная струна
с которой в унисон*
моя струна звучать должна,
мой ноль тонов**, Эон***?

Где ты, молчание моё,
другая сторона,
первоначальное житье,
той пары глубина?

Где ты, мой ум
с безумством в паре,
единородный и не глум****,
злой и насмешливый в кошмаре?

Где ты, мой смысл,
связь мысли с миром,
действительности мысль
не сотворившая кумиров?

Где ты, крутая жизнь моя,
существование живого?
Тебя с рожденья воспоя,
люблю, как самого родного,

МОй человек, моя душа,
блаженства с радостью смешЕние,
Ищу тебя, себе внуша,
Что ты, моё уединение.


*Унисон (итал. unisono, от лат. unus — один и sonus — звук) — в музыке: одновременное звучание двух или нескольких звуков одинаковой высоты. Унисоном является интервал, имеющий ноль тонов, то есть чистая прима.
**Ноль тонов — музыкальный интервал, образованный одной и той же нотой (например: соль-соль), является примой (первым (1) в основных восьми (8) музыкальных интервалах).
***Эон (древнегреческая мифология) — понятие, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь.
****глум (устарелое) — издевательская шутка, вышучивание, насмешка.


Рецензии
Кто ищет - тот всегда найдёт!

Саша Локоть   17.10.2021 10:18     Заявить о нарушении
Искала долго и нашла —
Не зря я верила, ждала.
За всё судьбу благодарю,
Что так любима и люблю.

Андромеда Кириллова   17.10.2021 17:46   Заявить о нарушении