Это кажется нам жизнью

«За правду - ненависть нам плата», -
изрёк Теренций.*
Виновата
не правда, а неправда в том,
что мы всегда и всюду лжём.

А если будем?
Нет, не будем:
мы лжём и будем лгать всегда,
мы заменили правду - ложью.
Неправда, что мы все живём:
мы спим, и видим всё во сне,
и это кажется нам жизнью.

                *Теренций - римский комедиограф (185-159 до н.э.)

 


Рецензии