Наперекор и вопреки

                Куплет 1.
Мне часто с грустью говорили:
«Твоя стезя лепить горшки.
Не проплывешь ты жизни мили,
Наперекор и вопреки.»
Не обуздать все рифмы слога,
Не совладать с письмом строки.
Забвение, у крышки гроба
В твоём пути, своей реки.

                Припев.
А я порю над облаками
С мечтою, с вечными ветрами,
Не обращая на дожди.
Через года, свободной птицей,
Через века, вновь возвратится;
Прижаться к любящей груди.
Увидеть девственные взгляды,
Из родника, зари прохлады,
Воды напиться из руки.
Лететь с восхода до заката,
В ночи со звёздами крылато.
Наперекор и вопреки…
Наперекор и вопреки…

                Куплет 2.
Твои запреты тьмы – ограды
Устой, коварный и чужой,
Лишают почестей, отрады
Заблудшей жизни вековой.
Оскал пленяющей улыбки,
Кровавой похоти людской,
Лишают, взмах крылом – попытки,
Лететь над гладью мировой.

                Припев.

 
12.01.2021 г.
Евстифеев Ю. В.


Рецензии