Чаепитие

Открываю мобилку,
Номер твой набрала:
-Приходи ко мне в гости!
Я пирог испекла!

Ты придешь? – Да, конечно!
Через пару минут!
И минуты до встречи
Так неспешно идут!

Накрываю на стол,
Ставлю чашки, пирог,
Чайник уж закипел…
Всё смотрю на порог.

Задержалась в пути
Дорогая подруга!
Ей пора бы прийти,
Но мешает ей вьюга?

Режу в блюдце лимон,
Крепкий чай заварила…
За окном зимний сон,
Снегом все завалило.

В доме тихо, светло,
Здесь душа отдыхает,
Аромат пирога
По всей кухне витает.

Знаю, встреча полна
Будет радостью душ.
Может, к месту вино
После уличных стуж?

Наконец, прозвенел
Долгожданный звонок!
- Я тебя заждалась!
И заждался пирог!

В чашках чай ароматный,
Разговор наш в тиши…
Дарит встреча нам радость
И тепло для души.


Рецензии