Маленькие кони, но не пони

 
Там, где радуга дугой,
Над поляной луговой,
Где в пырее вика вьётся,
Лошадей табун пасётся.

Тут же в нём и стригунки,
И малютки – сосунки.
Рядом с мамами резвятся,
Потерять их так боятся.

Пробегутся с ветерком –
И бегут назад потом.
То вдруг носятся кругами,
Выбивая дробь ногами.

То тревожно как заржут –
Маму, видно, так зовут.
А когда те отзовутся,
К ним на скорости вернутся.

Мордочки уткнут в бока,
И, напившись молока,
Вновь играют эти кони.
Пусть малы они, не пони.

Ну а как  их всех назвать -
Вам не трудно отгадать!
Словно малые ребята
Там резвятся… (жеребята).


Рецензии