Песня-шепот

Шепотом в ночи,
Лбом к холодному стеклу:
«Любви!» — одинокое.
На разгульном празднике,
Глаза долу опустив,
«Любви!» — отчаянное
Зачем сердце не покоится неугомонное,
Почему душа томится неприкаянная?
Сколько же людей на свете мается,
Свет разыскивая?
Сердца жар моего выпусти, погибаю я!
Где ты, где любовь моя, заблудилася,
В лабиринтах каких сетей ты запуталась?
Только не заплачу, а  восклонюся я,
Головушку венком душистым украшу -
Верую во свет вечный, необманчивый,
Он мою любовь да приведет ко мне!


Рецензии