Сказочный сон

Откуда: твоя прирождённая сталь
И взгляд как сильнейший магнит,
Как дикой пантеры чарующий стан
И прелесть  манящих ланит?

Откуда в тебе, не рождённой в раю,
Светлейшей души торжество?
И где ты взяла, я никак не пойму,
Движений твоих волшебство?

Как вышло – средь тысяч других голосов
Твой мне многократно милей?
И вот я сплетаю из множества слов
Одну из прекрасных идей.

Глаза открываю – за окнами ночь,
Скрипит и чуть охает дом.
С тобой я встретиться был бы не прочь -
Жаль ты была сказочным сном.


Рецензии