И я, кажется, рада

Ветер срывает все двери с петель -
К чёрту погожее гостеприимство!
Мы с тобой тоже суть норд и метель -
Горестный пир и печали постель.
Мы с тобой белые норд и метель,
Хлипкая мисс и простуженный мистер.

Ветер морозит окошки икон,
Бешеный зверь, он так сразу и в дамки.
Где-то поблизости наш Оймякон:
Снежный бархан и чуть снежный дракон -
Ах, сколь блистателен аттракцион
И сколь мертвы те, кто вышел за рамки!

Нам бы до дна испить южную ночь -
Марево рек, фейерверк винограда.
Нам бы под белое чёрную ночь:
Утлый домишко, два сына и дочь.
Ничего боле - пусть катится прочь.
Ты тому рад, и я, кажется, рада.


Рецензии