Живи, люби!

Не стой столбом у рощи чудной,
Где миром правит соловей,
Здесь и с мечтательностью скудной
Судьбу согреешь без затей.

Не хочешь, а уже – романтик,
Взлетает над землёй Душа
И бабочка, как белый бантик,
Нежна порхает, хороша!

Ладонью грубой прикоснуться,
Потрогать у берёзки лист,
Вдохнуть поглубже и проснуться
Под этот соловьиный свист.

Не стой, иди к берёзам белым,
Живи, люби родимый край,
Порывом вдохновенным, смелым
Руси истоки познавай!


Рецензии