Мы встречали Новый год...

Два приятеля-туриста
В Новый год к друзьям пошли.
Как Серёжка, так и Мишка –
Оба были шутники.

Их компания большая
Ожидала у стола,
Только вдруг они пропали
И неведомо куда!

На часах почти двенадцать,
Резкий стук раздался в дверь.
Открываем, на площадке -
Милицейский офицер!

За его спиной сержанты
Держат под руки ребят,
Те, как будто арестанты,
Потупивши взгляд стоят.

С альпинистскою верёвкой,
Карабины,* лепестки,**
Грудь обтягивают плотно
От страхпояса ремни.

Съехав с крыши до окошка,
Через девять этажей,
Показать хотели рожки,
Нарядившись под чертей!

Дюльфер*** ночью – романтично!
В тучах кроется луна.
Лица светятся улыбкой,
Настроенье – хоть куда!

Только вот, пока спускались
Вдоль стены по темноте,
Счёт этажный  потеряли –
Нужен третий, а он где?

В это время шёл прохожий,
Торопился он домой.
«Эй, товарищ! С Новым годом!
Там, где мы – этаж какой»?

А тот к будке с телефоном,
Разглядев ребят едва,
Рванул в темпе чемпиона,
Трубку сняв, набрал 02!

Разобрались быстро с ними –
Ну затея, бог ты мой!
Друзей наших отпустили
Под курантов мерный бой…
***
Это всё когда-то было,
Лочти тридцать лет назад!
Но не станет жизнь унылой –
Растят «черти» чертенят!

*Карабин – металлическая скоба с защёлкой.
** Лепесток – тормозное устройство.
*** Дюльфер – скоростной спуск по верёвке.

P.S. По следам реальных событий.


Рецензии