не буди

Я искала своё вдохновение,
мне казалось, почти лечу,
но загадочно провидение,
не предвидит
как я хочу…

Не меняется по желанию,
лишь - по темечку или в глаз.
А ещё, как сказал мудрец -
отмеряешь сто,
режешь только раз.

Я неважная мастерица то,
Намудрила почти до чудес!
Отрезала я свои ниточки,
Раскромсала,
остался срез…

Хороша была ткань,
изысканна,
мастерская причудливых снов,
звездной пылью вручную исписана
с середины до самых краёв.

И посыпались и осыпались
звёзды, грезы и сны мои.
Не нашла… 
и опять не выспалась,
Не буди меня, 
не буди.

12.01.2021


Рецензии
Сны искала моя бессонница,
Не давала заснуть никак.
Вдохновение звёздной конницей
Заблудилось в её мирах.

Александр Минус   30.01.2021 22:45     Заявить о нарушении