Я горнов гипсовых почти уже не помню...

Я горнов гипсовых почти уже не помню,
но их застал на проволоках рук.
Их добывали в той каменоломне,
откуда плыл всегда призывный звук.
К кому взывал расхристанный мальчишка
в немом желанье выдать пару нот?
Никто не знал. Но пялился домишко
на серый горн, что не признал фокстрот.
А горн вызывал, почти уткнувшись в небо.
И странно мне, но в нем я видел звук,
немой беспомощный, как серый цвет, нелепый,
державшийся на проволоке рук.


Рецензии