Где живет любовь?

О возрасте не будем говорить,
Его как будто в нас не существует.
Мы можем в девяносто полюбить,
А в двадцать очень сильно затоскуем.

О том, что нас не любят и не ждут,
Что некому, доверившись, открыться.
И мысли разум темные гнетут.
И хочется до одури влюбиться.

Не той любовью, что в постель ведет,
А той, что укрощает в гневе зверя.
Никто на взгляд любви, не нападет,
Склоняются пред ним, благоговея.

Живет она в сознаниях, не в телах,
Поэтому ей годы не помеха.
В сознаниях и жизнь, не в теремах,
Не просто, как беспечная утеха.

Но если не доступен этот дар,
То значить мы его не заслужили.
Он нам за доброту, как гонорар,
Чтоб свет ее обильнее пролили.

И если нет в нас капельки любви,
То нам не заслужить ответной искры.
Деньгами сколько много не сори,
Искусственны все чувства и корыстны!

О возрасте не будем говорить,
Его как будто в нас не существует.
И в девяносто можно полюбить,
Коль души свои злом не замуруют.


Рецензии