Выбор суженого

Мужчина первым женщину не бросит,
Как бы ни тяжек был на сердце груз,
Он до конца в душе надежду носит,
Что рассосётся сам собой конфуз.
Ответственность за хрупкое создание,
Что вверило себя его заботам,
Он примет, словно Божье наказание,
В награду, что допущен был к «щедротам».
И, если, девица достаточно умна,
Теплом души насытится сполна.
Вот, только, их, Премудрых, в свете мало -
Коль у царевичей в друзьях полно волков -
Уж, мнят Прекрасными себя и ждут… нахалов,
Иль, в крайнем случае, Иванов-дурачков.
И, сразу, сметка женская вмешалась -
Чуть что, слезами разрешается вопрос,
Верти-крути глупцом, дави на жалость -
Коль что не так, какой с девицы спрос?
Совет красавицам, Господь вам помоги, -
Коль выбор есть, пускайте в ход… мозги.
.


Рецензии