У крылечка две дорожки

У  крылечка  две  дорожки,
Две  дорожки, две  мечты:
Одна  ведет  к  полету  страсти,
Другая - в  дом, где, женка, ты!
***
Где  ты - однообразие, скука:
Там  почини, руки  помой!..
Другая - радостные  встречи,
Где  я  проверенный  герой!
***
Ну  вот  опять  порхает  Лизка,
Стреляет  взглядом  очень  близко,
И  я, конечно, не  робею:
Почти  бегу  уже  за  нею!
***
А  снег  хрустит  задорно  так
От  милых  каблучков.
Мне  Лизка  лишь  рукой  махнула,
И  я  на  все  готов!
***
Заходим  в  дом - глаза  на  лоб -
Сидит  ее  мужик.
К  такому  обороту  дела
Я  вовсе  не  привык!
***
- Вот  привела  колоть  дрова! -
Вдруг  заявляет  Лизка.
В  окно  гляжу - печаль  в  глазах!
Как  бы  сбежать ? Дом  близко!
***
Моя  совсем  не  растерялась.
Хотел  рвануться  к  двери.
С  другим  уехала "на  тачке",
Глазам  своим  не  верю!
***
Как  этот  мир  несправедлив!
За  что  такая  мука?!
Раздался  грохот  за  спиной,
Теперь  мне  не  до  скуки.
***
Вдруг  Лизкин  муж  схватил  за  плечи:
Ох, как  прилипчива  молва!
Лизка  хохочет  на  диване,
А  я  бегу  колоть  дрова.
***
Домой  плетусь - вот  черт  побрал! -
Уставший, еле - еле.
Решил - с  женой  в  театр  пойдем
На  следующей  неделе.
***
У  крылечка  две  дорожки -
В  дом  или  обратно!
Лишь  теперь  я  только  понял,
Как  жить  с  женой  приятно!


Рецензии
Хорошо, что понял!
Прекрасный жизненный стих, Людмила!
С теплом души, пожеланием здоровья, удачи, успехов, хорошего настроения, Луиза.

Луиза Медведева   18.01.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Луиза , за внимание и замечательный отклик .
Счастливого Вам вдохновляющего праздника Крещения ! Пусть
радость и удача , счастье и везение всегда будут с Вами !
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями .

Людмила Абсатарова   19.01.2021 13:27   Заявить о нарушении
Людмила, большое Вам спасибо!
Светлых и радостных Вам денёчков!

Луиза Медведева   20.01.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.