Баллада о солдате

Когда ты встаешь на рассвете
И плачешь при солнечном свете,
По мужу скучая, грустя –
Ведь жить друг без друга нельзя.
Ушел он на фронт, не вернулся – погиб.
Остался ребенок их – инвалид.
Он – сердца частичка, он – память о нем,
О муже любимом и дорогом.
В то время была роковая война,
И несколько лет тянулась она.
Так много потерь и бед принесла,
У многих людей война жизнь отняла.
А Гитлер жесток, не щадит и детей,
Дома поджигает он поскорей.
Повсюду голодные лица людей
И холод пустых и бедных полей.
Минута пройдет – погибает солдат,
А час уж пройдет – погибает отряд.
Ни шагу назад и ни шагу вперед –
Иначе надежда бесследно умрет.
Россия сдаваться не собралась,
И вдруг на защиту она поднялась.
Отправились в бой и мужья, и отцы.
«С победой! Ура!» - разнесли всем гонцы.

(Архив. Школьное.)


Рецензии