Кого напомнил мне весёлый Вакх

Ответ  на «Токайский Вакх». (Юрий Боровко)


Влюблённых в это "варево" хмельное
Напоминает  мне весёлый Вакх .
Течёт вино на место то срамное,
Когда один ты, но ещё в штанах.

В фонтане винном лучше порезвиться
И окунуться вместе с головой,
Досыта терпкого вина напиться
И  к лешему податься на постой.

Разгорячён - желаю веселиться -
Вакханок там чаруют голоса,
С сатирами в компании упиться,
Дриад лесных пусть радует краса.

Таких «отважных» повидал немало, -
Печален жизни был у них итог.
А сколько их на пиршествах пропало, -
Не каждый доползти до дома смог.

Сатира  в жизни нам необходима,
Пороки мы оценим не спеша.
И Вакхи пусть присутствуют незримо,
Повеселится с ними и душа.

11.01.21


Рецензии
Город Токай.Столица винодельческого региона.Венгрия.Фонтан Вакха, бога вина и веселья.

Римма Феклистова-Руссакова   15.01.2021 22:17     Заявить о нарушении