Пустыня снежная, бескрайняя зима

Пустыня снежная, бескрайняя зима,
Петляет льдом покрытая дорога
Холодный Север, я увидела тебя,
А знала о тебе совсем немного.

В четыре стороны раскинулись снега
Оделись деревца в одежды белые
Здесь обжигают холодом ветра
И водопады в сопках спят заледенелые.

А рядом властный, хмурый океан
О камни бьет бурлящею водою,
Стеклянным бисером вдоль берега лежат
Кристаллы пены, принесенные волною.

Полярный день, как птица пролетит,
А ночью небо заиграет переливами
Сиянье Севера увидеть можно раз
И чувствовать себя вполне счастливою.

Тропою снежную  я в сказку попаду,
Покрыты инеем серебряные ели,
Хрустящий снег, как вата изо льда
В морозной дымке белой акварели.

В арктической, полярной красоте,
Где звезды яркие под куполом сияния
Оставлю я тепло своей души
И новой встречи радость ожидания.
              


Рецензии