Хочется снега

На улице дождь, а так хочется снега.
Пушистых сугробов. Мороз минус 20...
Не слякоть и капли, летящие с неба:
От них только грустно и хочется плакать.
Как хочется снега, морозного утра
И снежную бабу лепить возле дома.
А после, вернуться, и в кресле уютном
Сидеть и смотреть на экран телефона.
Морозного утра, снежинок колючих
Что тают, едва лишь коснувшись ладони.
Ходить на работу тропинкой скрипучей
Закутавшись в шарф.
И о лете вдруг вспомнить.
Снежинок колючих, но очень красивых,
Деревьев всех в белом.
И с горки кататься...
Как хочется снега
Погода, не мучай...
Позволь, как и прежде, зимой наслаждаться...


Рецензии