Я за тебя давно молюсь...

Когда ничтожны все слова,
Хоть ты меняешь их местами,
Нам не понять, да что же с нами
Такого, что всегда скрывать
Приходится за облаками,
Или рассвет пустым назвать...

Ты уходи, не царствуй, боль,
Я не хочу дрожать и ранить
Того, кто сердцем понимает,
Что есть несыгранная роль,
Сам ветер слёзы иссушает,
И вводит в сказку добрых снов...

Не старься в горестях любви,
Им не бывать разбитым чувством,
Ведь ты целуешь так искусно,
Прильнувши мотыльком к груди,
А я шепчу: мне станет грустно,
Когда ночь вынесет вердикт...

Тебе ль не знать, какой на вкус
Бывает ночь, что одинока,
Ты странник зоркий, сероокий,
Познавший жизненный искус,
Пиши, черкай, безумствуй в стро’ках,
Я за тебя давно молюсь...
(Ника)
Декабрь 2020


Рецензии