Каляка-маляка

КАЛЯКА-МАЛЯКА

Я каляку рисовала, 
Эта линия и круг
А потом малякой стала
Вместе с кругом всё вокруг

В миг к каляке прицепились,
Три цветочка, две пчелы
Тучки с небушка спустились
Много тучек, раз, два, три.

Я каляку я маляку,
Рисовала два часа.
И во двор с утра ни шагу,
Ни шагнула, не могла!

Кто ещё так аккуратно
К линии кружок вернёт?
Ох, вспотела я изрядно
Тру со щёк ладошкой пот

Я с утра лежу, рисую,
На ковре там, где цветы.
А  каляки в рассыпную,
А каляков не найти

Всё случайно вдруг исчезло
Стало кляксой голубой
А каляков я жалела
Ведь без них и день пустой

Я каляку нарисую,
И маляка будет пусть
Круг и палка напрямую
Завтра я за них примусь 


Рецензии