Слова без рук...

Слова без рук, слова без ног,
Слова без крыльев, но как ветер
Пронзают душу между строк,
А иногда бьют прямо в печень.

Слова, написанные враз,
Не улетают, не стареют.
Блуждают память бороздя,
Если по сердцу задевают.
 
Небрежным взглядом хмурых глаз,
Нечестно-временной любовью.
Себе не задаём вопрос:
«А каково быть брошенным, и не судьбою !».

Обидеть можем словом «Нет»,
Уходим в молчаливое подполье,
И встречным, угасающим «Прости»,
Внимать и слышать не желаем.

В себе держа обиду на других
Не понимая, разрушаем
Мосты междупланетные сродни,
Тому, что мы годами созидаем !

Делами, словно забивая гвоздь,
Шагая по себе подобным,
Мы забываем, что мгновенный взлёт
Падением заканчивается жёстким.

Давайте бесполезные слова, дела
Раскидывать не будем по пустому.
И скажем мы друг другу лишь РОДНЫЕ и ДРУЗЬЯ !
И ничего нет ярче и дороже !
12.01.2021 г.


Рецензии