Быть может и когда достигнем

Быть может и когда достигнем,
Той вожделенной высоты.
А к подлости ведь не привыкли,
Такими оказались мы.

Как прежде прошлое почитаем,
И не оглядываясь идём.
К своим свершениям шагаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Дабы смогли опять гордится,
Вновь окружением своим.
В дебри совсем не очутится,
И не казаться вовсе чужим.

Гордимся видимо землёю,
Которая нас родила.
Которая любой порою,
Вскормила ведь наверняка.

И не стеснятся своего рода,
Душу совсем не закрывать.
Есть ни к чему сама погода,
Заслуженное лишь под стать.

Ну и просить пожалуй небо,
Дабы оберегала нас.
Доброжелатели есть где-то,
И не желанный вовсе час.

Набраться всё-таки терпения,
Не лебезить, не предавать.
Имеет всё-таки значение,
Земная видно благодать.

Гордится теми поколениями,
Которые были обречены.
По истечении ведь времени,
На пьедестал памяти взошли.

Не даром души отдавали,
Ради спасения добра.
Как будто из небытия вставали,
Чтоб сие зло и побеждать.

Чтобы иной раз вечерами,
Смогли их просто вспоминать.
В праздниках свечи зажигали,
Дабы тепло приумножать.

Свеча как человек пожалуй,
Пока дозволено горит.
А воск на жизнь будто похожий,
Всё тает, тает и бежит.

Быть на грехи наши похожи,
Которые гложут без конца.
Нет ничего видно дороже,
Чем сами души и сердца.

А звон колоколов бывает,
Напоминает времена.
Они как будто воскрешают,
Из пепла, быть из некуда.

Своей гордится стороною,
Которая очень близка.
Ну и ненастною порою,
Нас согревает как всегда.

Детьми, матерями, стариками,
И Родиной наверняка.
Простыми видимо словами,
Благодарить вновь небеса.


Рецензии