Роса

Я мечтаю увидеть тебя в разноцветных лугах босиком,
Где роса отголосками дня опускается в дикие травы,
Наш нежданный роман протекает, как утренний сон,
Осень дарит красоты твои в  золочёной  оправе.
Без тебя,  в отголосках весны, стихли струны души,
Без твоей красоты пропадала поэзия лета,
Уходила в закат, затерявшись в астральной глуши,
И гуляла в осенних садах лёгкой поступью музы поэта.

А в сентябре, а в сентябре уходит лето в осень
И ты - красивая ко мне выходишь ровно в восемь,
Роса по крышам босиком бежит у самой кромки,
Ты вышла только на часок, задёрнув в окнах шторки.
Ты шла навстречу по росе, ступая на носочки,
Всё это было как во сне, любовь дошла до точки
И закружила карусель, рисуя параллели,
В твоих глазах жила капель и звёздные качели.

Я мечтаю о встречах с тобой, ощущая прилив вдохновенья,
Наслаждаюсь мечтой, прикрываясь размером стиха,
И на кромке любви, вспоминая твои обещанья,
Позволяю себе оставаться в анклавах греха.
В суете городских площадей, переулков, проспектов,
Ожидая тону в переливах рекламного света,
Открывается дверь, в мир гламурных страстей и запретов,
Ты выходишь ко мне лёгкой поступью музы поэта.

А в сентябре, а в сентябре уходит лето в осень...

07-01-2021


Рецензии