Выбор 2

Когда-нибудь мне сложный выбор предстоит;
Я должен буду выбрать с кем остаться.
С кем мне дальше нужно будет жить,
Ну а с кем, увы, расстаться.

1
Есть девочки-«огонь», с ними весело и жарко,
Они спалить готовы чувства все дотла.
И каждая из них a la бунтарка,
Но доля их порою очень тяжела.

Они горят буквально и сгорают сами,
Пытаясь чувствам дать сильнейший всплеск.
Они снесут любого, как цунами,
А в глазах горит нездешний блеск.

Готов ли выбрать я «огонь»? Пока не знаю.
Но чувств моих не обмануть,
Огонь меня, конечно, привлекает,
Но я боюсь, порой, пожар раздуть.

2
Девочки-«весна», конечно же, другие.
Они спокойней и не горят огнём.
Но становятся они совсем иные,
Коль остаются с кем-нибудь вдвоём.

Они, конечно, могут сильно обжечь,
Но могут и обдать холодной миной.
И останется тогда лишь лечь,
Снедаемым тяжелой душевною кручиной.

Готов ли выбрать я «весну»? Пока не знаю.
И чувства все мои пока молчат…
«Весна» меня, конечно, привлекает,
Но они все чаще нарасхват.

3
Девочки-«лето» совсем-совсем другие,
Они идут по жизни королевами судьбы.
Они как бриллианты и алмазы дорогие,
И не работают в их отношении мольбы.

Невозможно их внимание порой завоевать,
Они решают сами на кого смотреть.
Всего себя надо им  навеки отдавать,
И главное – суметь себя преодолеть.

Готов ли выбрать «лето» я? Пока не знаю.
А чувства все мои горят…
«Лето» я, конечно, не прельщаю,
И мимо все они спешат.


***
Когда-нибудь мне сложный выбор предстоит;
Я должен буду выбрать с кем остаться.
С кем предстоит мне дальше жить,
Ну а с кем, увы, расстаться.

С «огнём», «весной» иль «летом» мне остаться?
Здесь выбор сложный для меня.
С кем из них все же мне расстаться?
А голова раскалывается, звеня…

Я должен буду выбрать с кем остаться,
И с кем же мне, увы, расстаться…

11.01.2021


Рецензии