3. Средиземные забавы

Миру мир, а славе слава,
Маю май, виват труду!
Левым лево, правым право,
У меня ж своя забава,
Я на море - нет, не плавать,
Средиземничать пойду!

Правда, трушу я немножко :
Льдом покроюсь - что тогда?
Море ластится, как кошка.
Я, легка, как на обложке,
Подставляю морю ножки -
Принимаю ласки льда.

Полдень жжёт. Вечерней стужи
Тьма недужья далека.
Не июль, январь снаружи!
С морем мы, конечно, дружим...
Разморожусь - стану лужей!
(Средиземною слегка)



                2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.