Верните дым в прокуренных вагонах...

Верните дым в прокуренных вагонах,
Верните бочки с пивом разливным,
Людей простых и шлёпающих улиц,
Единственных сапог резиновых у всех.

Учителей верните верных,
Дающих знания на века,
Врачей верните, что без сбора
Детей лечили просто так.

Верните нам одну аптеку,
От кашля 3 - копеечных лекарств.
Верните запах книг
И звук одной на всех гитары
Союз республик, верните просто так.

Верните запах райских гастрономов
От колбасы, от вафель шоколадных аромат.
Верните дым завод и фабрик,
Настройте людям руки на рабочий лад.

Верните Родину, что называлась мамой,
Верните нам молоденьких солдат,
Убитых интернациональным долгом,
И "государем" подписанных бумаг.

Верните нам общения и застолья,
Верните песни, поющие в сердцах,
Всё, что дано, святыми, богом,
Верните, умоляю, просто так !
06.01.2021 г.


Рецензии