Ты помнишь?

 Художник Фабиан Перез

Лицо твое мне чудится знакомым —
Улыбка, тихий взгляд, полет ресниц.
Давай же, признавайся — и позволим
Ну, может, парочку из прошлого  страниц
Перевернуть.
Найти нас в старых зимах,
Ты помнишь несуразный снеговик,
В нелепости своей неотразимый?
Вернуть бы бесшабашности тот миг...
Когда его лепили мы, дурачась,
Целуясь, не дыша по пять минут.
Взрывала душу огненная радость,
Греху давая путь и слабину...
Ты помнишь, как мы ели макароны —
Сиротская в мужском дому еда?
Шептала мне «мой милый казанова,
Давай сбежим отсюда навсегда»
Ты помнишь как мгновенно засыпала,
Нога на ногу, заключив меня в тиски?
Проснувшись, тихо плечи целовала,
Дышала, хулиганя, на виски...
Ты помнишь? Сколько весен пробежало?
Мне думается, целых двадцать пять.
Ты помнишь? Как не ты? Ты не Снежана?
Не может... Не должно так сердце врать!
А впрочем... Извините ради Бога,
Надеюсь, не обидел — не хотел.
Потеряны мозги... после острога,
Остались в непролазной мерзлоте.


Рецензии
Честные и неприкрашенные стихи-воспоминания...
Конечно понравилось.
Рад творческому и дружескому общению с Вами, Виталий.

Яков Баст   12.01.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Яков, радость от общения - безусловно взаимная. Хорошего дня и настроения!

Виталий Зигельман   12.01.2021 09:51   Заявить о нарушении