Революция

Асфальт расплавленной рудой
Лениво льётся по дороге.
Вокруг тяжёлый, душный зной,
Так давят страхи и тревоги.

Кипящий день глядит в окно
Он полон деятельной силы.
Что было нам запрещено
Отброшено и взяты вилы.

Нам не дано путей иных:
Глас вопиющего в пустыне,
И стоны сирых и больных,
И безрассудно павших имя

Мы пронесём через года
И на скрижалях упомянем.
Как Вифлеемская звезда
В сердцах толпы сияет пламя.

Жаль, в этом пламени сгорит
Не только проклятое племя,
Сгорят надежды, и мечты,
И зря потраченное время.

На пепле павших прорастут
Цветы какой-то новой жизни,
Злодеев прошлых проклянут
И новой присягнут отчизне.

Могу им только пожелать
Не повторять былых ошибок,
Устройство мира понимать
И не гасить чужих улыбок.


Рецензии