Русло

Захочешь быть – изменит путь река-судьба,
Иголкой в стоге игл пропасть небезызвестно
Для прошлого иных ничуть не бесполезно –
Как горб ледащему верблюду в пару для горба.
Захочешь жить – рассветом новым озарится путь
Лишь оттолкнёшься томным телом от желаний,
Снедающих всё лучшее на поприще познаний,
Что и могло-бы пригодиться хоть когда-нибудь.

Стоит с утра сто звоном старо-новое в ушах –
Набат земного мирового летоисчисленья
И вздох космических начал как с проруби ушат
Разгорячённое выстуживает темя.
Коль сможешь взять – бери, не расплещи – неси
В свободный белый свет чистейшее святое,
Источника возможностей – лишь испроси
Для глубины себя покоя……

10 января 2021


Рецензии