Ночное купе

Ночь , хмурый     вокзал ,  уставший   от  дневной   суеты .
Красный   свет   семафора ,  перрон ,   в   поезд   садятся  двое .
- Мы   с    Вами   в   одном  купе   ... А    давайте  сразу   на  ты ?
- Согласна,  -  с   улыбкой . - Вери  гуд ,  как  говорят   ковбои !

Полумрак    в    купе   рассекают   лучи   фонарей  за окном ,
Выхватывая   очертания     лиц   попутчиков , как  на   экране .
Беседа   тихо   льется    в  ночном    купе    обо    всем ,
О    роке   и  классике , о  поэзии   Бродского и Басе , о нирване ...
И   кажется  тем    двоим ,  они  знакомы  давным - давно ,
Лет   сто   или двести ,  не  меньше ...

- Смотри ,  за  окном    деревья  - словно  кадры  кино !
И  губы   соединяются  вдруг  в   поцелуй   нежнейший.
Уводит он  в  зазеркальную   нереальность   двоих
Влюбленных - бывает , бывает так ! - с первого взгляда ...
Нежность    женских    прикосновений , объятия   рук  мужских
Как   чудо  и   волшебство    льющегося  в   ночи  звездопада …
Спиралью   время   закручивается , вихрем -  в  мгновение , точку
Любовь   открывает    космические  порталы , звездные   коридоры ,
Качают   в   ладонях  иные  миры , влюбленных   двоих этой  ночью ,
И  словно    по   галактическому    пути ,  летит  по  рельсам  скорый …

Он  тихо   вышел ,  стараясь   не   разбудить   ее , оберегая сон ,
На   станции     своей , поцеловав   завиток    волос  на прощание .
В  груди   сердце  ухало  молотом :  Я  влюблен  ,влюблен ...
Он  и  Она влюблены ...влюблены .. - вторило  Мироздание .


На  столике   незапечатанный   конверт , на  самом   виду ,
Со   сложенным   вдвое    листком ,  где   почерк   ровный:
« Тебя   не  забуду ...жди .. .я   приеду... тебя    найду! »
Останется    ли   случайным    эпизод   этот     любовный ,
Счастье   ли    нежданное   судьба    двоим   посулит,
Или    неисполнение   желаний   и     обетов    данных ?
Слышно  в   купе ,  в    такт   мчащимся    колесам    поезда ,  звенит
Дож-дись ..дож-дись ...-  ложечка  ,   оставленная    в     пустом    стакане ... 


Рецензии